Пленэр в сиреневом саду

«Май цветами провожая распускается сирень» - эти знакомые с детства строки Маршака вспоминаются каждый год в конце весны, но в этом году из-за холодов сирень по-настоящему зацвела только в июне.

И конечно обильное цветение сирени вывело на пленэры художников. Наша ассоциация провела летний пленэр в Сиреневом саду Москвы 4 июня.

История Сиреневого сада начинается в 1954 году, когда в районе Щелковского шоссе по инициативе известного селекционера Леонида Алексеевича Колесникова создается Опытно-показательный селекционный питомник сирени.

За свою жизнь выдающийся селекционер-самоучка Леонид Колесников вывел около 300 сортов сирени, из которых до наших дней сохранилось около 50.

Самый известный сорт — «Красавица Москвы». Его особенность заключается в том, что бутон сиреневого цвета в процессе цветения превращается в белоснежный цветок.

Сорта сирени селекции Колесникова введены в международный реестр. Сирень селекции Колесникова растет в парке Букингемского дворца в Лондоне (сорт «Галина Уланова»), в Тайницком саду Кремля и других известных садах мира.

В пленэре приняли участие больше двадцати художников. Цветение сирени быстротечно, но прекрасные цветы остались на холстах наших художников.


25 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все